Recette
Salade de pâtes à la mozzarella
Vous avez besoin de
- Ditali (( gros macaronis coupés très court 1/2 centimetre environ)) : 400 g
- tomate : 600 g
- courgette (petites) : 400 g
- mozzarella : 150 g
- huile d'olive : c. à soupe
- basilic : feuille
- sel, poivre
Instructions
- Peler, épépiner les tomates, les mettre dégorger dans une passoire avec un peu de sel gros, puis les émincer.
- Couper les courgettes en fines rondelles les frire dans de l'huile d'olive très chaude( pour éviter qu'elle se gorge d'huile) pendant environ 5 minutes.
- (les laisser croquantes).
- Pendant ce temps cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée pendant le temps nécessaire (prévoir al dente).
- Les égoutter rapidement en secouant la passoire pour chasser la vapeur, les mettre dans un saladier, les arroser de 3 à 4 cuillères d'huile.
- D'olive, remuer.
- Râper très grossièrement la mozzarella, mélanger le tout dans le saladier,, décorer de feuilles de basilic.