Recettes en vedette poitrine de poulet
Poitrines de poulet farcies aux légumes et au brie
2 ou 3 gros champignons, 5 ou 6 tranches de jambon, ¼ d'oignon, ½ piment rouge, ½ carotte, ½ piment vert, thym, 5 ou 6 tranches de Brie, 5 ou 6 tranches de Cheddar, cerfeuil, persil, 2 poitrines de poulet, sel, poivre
4 à 6 personnes
Poitrine de poulet à la moutarde
4 poitrines de poulet désossées (environ 750g), 2 c. à soupe d'huile végétale, 1 c. à soupe de jus de citron, piment, 2 c. à café de zeste de citron rapé, 1 c. à café worcestershire sauce, 1 ou 2 gousses d'ail hachées, 3 c. à soupe de moutarde de dijon, 1 pincée de poivre
4 Personne(s)
Poitrine de poulet désossée au citron
3 poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en lanières, 350 ml [1½ tasse] de riz instantané [5 minutes], 45 ml [3 c. à table] d'olives noires tranchés, 5 ml [1 c. à thé] de zeste de citron râpé, 1 boîte de 10 onces / 284 ml de bouillon de poulet, 1 grosse carotte râpée, 15 ml [1 c. à table] d'huile végétale, 125 ml [½ tasse] de yogourt nature, 1 oignon moyen haché, 2 gousses d'ail, hachées fin, 45 ml [3 c. à table] de persil haché
4 Personne(s)
Supreme de poulet au marsala
4 poitrines de poulet desossees, 2 gousses d'ail, 6 c. a soupe de Marsala, 60 g de beurre, 4 tranches de mozzarella, 4 filets d'anchois, 1 tasse de creme 35%, sel, poivre, persil, 12 capres
4 Personne(s)
Lamelles de poulet croquantes
500 g de poitrines de poulet désossées, 1 c. à café de basilic séché, 1 c. à café de paprika, 1/3 de tasse de yogourt nature, 1 c. à café de flocons de persil séché, 1/2 tasse de flocons de maïs en miettes, 1/2 tasse d'arachides ou d'amandes finement hachées, 1 c. à café de poudre d'oignon
4 Personne(s)
Bouchées de poulet épicées
2 poitrines de poulet entières et désossées, huile d'arachide, 1 c. à café d'origan, 1 c. à thé de moutarde, 1 gousse d'ail épluchée, épépinée et hachée, 2 c. à soupe de sauce soja, sel, poivre, 1/4 tasse de vinaigre balsamique, 2 oeufs battus, 1 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 tasse de chapelure, 1 piment jalapeño épépiné et haché, 1/4 c. à café de thym, 1 tasse de farine
4 Personne(s)
Poulet grillé à l'americaine
demi-poitrine de poulet : 4, fraises : 250 g, miel : 2 c. à soupe, épinards : 500 g, beurre : 1 noix, ricotta : 60 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Poulet à la russe
1 bouteille de vinaigrette à la russe, 6 à 8 poitrines de poulet dans peau et os, 1/2 tranche d'abricot, riz, 1 petit jar de confiture d'abricot, 1 enveloppe de soupe à l'oignon
8 Personne(s)
Poulet crèmeux au miel et à la moutarde
1 boîte de crème de poulet, 4 poitrines de poulet désossés, 125 ml de miel, 30 ml de moutarde de dijon, huile d'olive
4 Personne(s)
Sauté de poulet à l'érable
2 c. à soupe d'huile végétale (30 ml), 4 poitrines de poulet désossées, farine tout usage, 1/4 tasse de crème à 35 % de MG (65 ml), 1/2 tasse de sirop d'érable (125 ml), 1 tasse de bouillon de poulet (250 ml), 1 blanc de poireau coupé en julienne, sel et poivre blanc
4 Personne(s)
Panaché de poulet et de laitues aux bleuets
225 g de myrtilles (bleuets) frais, 450 g de poitrine de poulet, 250 ml de vin rouge, 1 bouquet de persil haché, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 60 ml d'huile d'olive + 2 c. à soupe, 1 oignon émincé, laitues variées
4 Personne(s)
Soupe au poulet et riz à la brésilienne
1 tasse de carottes hachées, 1 poitrine de poulet désossée et coupée en cubes (ou 2 tasses de poulet cuit en cubes), 1 c. à soupe de beurre, 6 tasses de bouillon de poulet, 540 ml de tomates en boîte, 1 tasse de céleri haché, 1/2 c. à thé de sarriette, 1 tasse de riz, 1/2 tasse de persil frais haché, sel, poivre
8 Personne(s)
Poulet thaï facile
1 c. à café de pâte de curry (rouge ou vert), 2 poitrines de poulet bio, 1 c. à café de sucre, 2 c. à café d'huile d'olive, basilic thaï (au goût), 1 filet de sauce poisson, 1 feuille de citron vert, 1 bâton de citronnelle, 400 ml de lait de coco
2 Personne(s)
Poulet printanier
poivre en grains moulu, romarin séché, sauce soja : 2 c. à soupe, poitrine de poulet (désossées et sans peau) : 4, thym, vin blanc : tasse
4 Personne(s)
Suprêmes de poulet sauce aux agrumes
30 ml d'huile d'olive, sel, poivre, 1 pamplemousse rose, 4 poitrines de poulet désossées, sans la peau, 2 échalotes grises, émincées finement, 2 oranges, 125 ml d'huile d'olive, ½ citron
4 Personne(s)
Poulet aux tomates épicées
2 boîtes de sauce tomate, 1 boîte de tomates, poivre, 5 c. à soupe desalsa old el passo, 2 c. à thé de carri, 2 poitrine de poulet désossé
4 Personne(s)
Poulet au cari rouge et au lait de coco
15 ml de pâte de piment de cayenne, pousses de bambou coupées en lamelles (disponibles en conserve), 15 ml de cari, 1 poulet désossé, coupé en morceaux ou 2 poitrines de poulet sans peau désossées, sel, 1/2 poivron vert coupe en julienne, 15 ml d'huile végétale, 1/2 poivron rouge coupe en julienne, 4 à 5 feuilles de basilic pour garniture, 2,5ml de sucre, 250 ml d'haricots verts cuits coupés en morceaux, 180 ml de lait de coco
6 Personne(s)
Brochettes de poulet marinées à l'ananas
1/2 tasse de sauce soja, 1/2 tasse de jus d'ananas, 1 oignon coupé de morceaux, 1/2 tasse de sucre, 1/2 tasse d'huile végétale, champignons entiers, 4 poitrines de poulet désossées, 1 poivron vert coupé en morceaux
4 Personne(s)
Casserole de poulet et légumes
3 grosses branches de céleri, coupées en morceaux d'environ 1 pouce (2,5 cm), 1/2 c. à thé paprika (2 ml), sel, poivre du moulin, 2 c. à soupe d'huile (30 ml), 4 c. à soupe de beurre (60 ml), 4 morceaux de poulet (poitrines ou cuisse au choix) environ 2 à 3 lb (1 à 1,5 kg), 2 c. à soupe de persil frais, haché (30 ml), 3 c. à soupe de farine (45 ml), 2 tasses (500 ml) de carottes coupées en morceaux 1 pouce (2,5 cm), 1/2 tasse de vin blanc sec (125 ml), 1 tasse de bouillon de poulet (250 ml), 4 grosses pommes de terre, pelées, coupées en gros cubes, 2 oignons moyens, émincés
4 Personne(s)