Recette
Bouchées de poulet épicées
Vous avez besoin de
- 2 poitrines de poulet entières et désossées
- 1/4 tasse de vinaigre balsamique
- 1 piment jalapeño épépiné et haché
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à thé de moutarde
- 1 gousse d'ail épluchée, épépinée et hachée
- 1 c. à soupe de miel
- 1/4 c. à café de thym
- 1 c. à café d'origan
- 1 tasse de farine
- 2 oeufs battus
- 1 tasse de chapelure
- huile d'arachide
- sel, poivre
Instructions
- Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, le piment, la sauce soja, le jus de citron.
- Incorporer la moutarde, l'ail, le miel, les assaisonnements.
- Enlever la peau du poulet, découper la chair en morceaux de 2,5 cm (1 pot).
- Mettre les morceaux de poulet dans la marinade, mélanger bien, couvrir, faire mariner 1 heure au réfrigérateur.
- Enrober les morceaux de poulet de farine.
- Les tremper dans les oeufs battus, les rouler dans la chapelure.
- Faire cuire dans l'huile chaude 3 à 4 min.
- Égoutter sur du papier absorbant.
- Servir avec des morceaux d'ananas si désiré.