Recette
Chaussons au cumin
Vous avez besoin de
- pâte feuilletée : 250 g
- gouda au cumin : 200 g
- jaune d'oeuf : 4
- beurre : 50 g
- cerneaux de noix : 75 g
- noix de muscade râpée : 1 pincée
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Concasser les cerneaux de noix, couper le gouda en dés.
- Dans une jatte écraser le beurre à la fourchette pour le ramollir, obtenir une crème onctueuse.
- Y joindre 3 jaunes d’œufs, le gouda, les noix.
- Étaler votre pâte feuilletée, découper 4 disques à l’aide d’un emporte-pièce ou d'un bol.
- A l’aide d’un pinceau badigeonner les tours des disques avec le dernier jaune d’œuf puis déposer au centre des ronds votre préparation.
- Pliez la pâte afin de former des petits chaussons en fermant bien les bords, les redorer avec le jaune d’œuf.
- Mettre au four pour 25 min pour que les chaussons soient bien dorés.
- Parsemer ensuite les petits chaussons de cumin.