Recettes lait sur
Fondue aux 2 chocolats
madeleine : 12, crème fraîche : 50 cl, quatre- quart : 1 morceau, ananas : 1, chocolat au lait : 250 g, pomme : 2, fraises : 250 g, brioche : 1, lait : 10 cl, banane : 2, orange : 1 jus, eau de fleur d’oranger : 2 c. à soupe, chocolat noir : 250 g, sucre vanillé : 1 sachet
6 Personne(s)
Riz au lait saveur cacao
lait écrémé : 1 l, édulcorant : 6 c. à soupe, gousse de vanille : 1, riz : 160 g, cacao en poudre non sucré (dégraissé) : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Béchamel au micro-onde
30 g de farine, sel et poivre, 1/4 de l de lait, 20 g de beurre
2 Personne(s)
Flan aux mûres
250 g de mûres fraîches, 20 cl de crème liquide, 8 jaunes d'oeufs, 1 c.à café de maïzena, 2 grands verres de lait, 100 g de sucre en poudre
8 Personne(s)
Cappucin'œuf épicé
6 œufs, 50 g de sucre, 500 ml de lait, 1/4 c. à café de cannelle moulue, 1/4 c. à café de café soluble, 1 c. à café rase de gingembre moulu, 20 cl de crème bien froide, 2 pincées de 4 épices, 200 g de chocolat au lait, des copeaux de chocolat pour la décoration
6 Personne(s)
Crème aux framboises
1 feuille de gélatine, 3 jaunes d'oeufs, 500 g de framboises, 10 g de maïzena, 1 gousse de vanille, 25 cl de crème liquide allégée à 2% de MG, 25 cl de lait écrémé, 2 c. à soupe d'édulcorant en poudre, 1 jus de citron, 1 oeuf, 3 gouttes d'extrait d’amande amère
6 Personne(s)
Ile flottante parfumée
6 oeufs (garder les blancs), 2 c. à soupe de maizena, 3 feuilles de laurier amande, 1l de lait, 100 g de sucre
6 Personne(s)
Gâteau aux chataîgnes ou marrons
150 g de beurre salé, 250 g de sucre, 1 kg de chataîgnes, 1 l de lait
5 à 6 personnes
Gâteau au chocolat de tante alice
2 oeufs, 125 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de crème de riz, 125 g de beurre, 3 c. à soupe de lait, 125 g de chocolat
4 Personne(s)
Crème anglaise au chocolat
50 g de sucre, 50 cl de lait, 5 jaunes d'œufs, 100 g de chocolat, 1 c. à soupe de grand Marnier
4 Personne(s)
Sauce béchamel au micro-ondes
40 g de beurre, 1/2 l de lait, 40 g de farine, sel poivre
3 Personne(s)
Beignets
6 c. à soupe de miel, 1 paquet de levure, 1 c. à soupe de rhum, 1 botte de menthe, 10 cl de lait, 400 g de farine, 3 oeufs, farine pour le plan de travail, 125 g de beurre, huile de friture, 4 c. à soupe de sucre semoule
6 Personne(s)
Chocolat chaud à la française
250 g de chocolat a croquer, 7,5 dl de lait, 150 g de crème fraiche
4 Personne(s)
Gratin de banane verte murie
crme frache, 1 oeuf, 1 sachet de fromage rp, 1 bouquet garni, 1 bote de lait concentr non sucr, sel, poivre, huile, 8 grandes bananes
4 Personne(s)
Sauce au persil
1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée, 35 cl de bouillon de cuisson d'un jambon ou de fond de volaille bouillant (recette déjà donnée), 40 g de roux blanc froid (recette déjà donnée), 2 c. à soupe de persil haché, 15 cl de lait, sel, poivre blanc
4 Personne(s)
Gâteau de riz au caramel et sucre vanillé
eau, 1 noix de beurre, 200 g de riz, 150 g de sucre en poudre, 75 cl de lait, quelques gouttes de citron, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 10 morceaux de sucre, 2 oeufs
4 Personne(s)
Tarte à l'oignon et au gruyère
sel, poivre, oeuf : 3, pâte brisée : 1 rouleau, gruyère râpé : 200 g, beurre : 50 g, lait : 5 dl, oignon : 750 g, farine : 2 c. à soupe
4 Personne(s)