Recette
Gâteau au chocolat de tante Alice
Vous avez besoin de
- 125 g de chocolat
- 125 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de crème de riz
- 2 oeufs
- 3 c. à soupe de lait
- 125 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four (140ºc).
- Dans une casserole faire fondre le chocolat dans le lait, sur feu très doux.
- Lorsqu'il forme une pâte lisse, ajouter le beurre en tournant bien.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Mélanger-les avec le sucre, la crème de riz.
- Battre les blancs en neige bien ferme, les incorporer peu à peu à la préparation.
- Garnir un moule de papier aluminium, y verser la préparation.
- Enfourner pendant 20 à 25 minutes.
- Vérifier la cuisson en enfonçant une lame de couteau dans le gâteau.
- Si elle ressort bien sèche, le gâteau est cuit.
- Laisser refroidir, démouler.