Recette
Artichauts soufflés aux Langoustines

Vous avez besoin de
  • artichaut
  • 30 g de farine
  • 2 à 3 jaunes oeufs
  • 3 blancs oeufs
  • queues de langoustines
  • 30 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°c).
  • Cuisson du coeur d'artichaut , entier dans un blanc ou à l'eau salée, vinaigrée, le sortir juste cuit,, le rafraîchir.
  • Ôter les feuilles intérieures, les conserver comme mouillettes, garder une corolle de feuilles.
  • Appareil à soufflé , 30 g de beurre, 30 g de farine,.
  • Faire un roux classique mouillé à un quart de litre de lait.
  • Quand l'appareil est tiède, y battre 2 à 3 jaunes oeufs,, introduire délicatement 3 blancs oeufs battus en neige.
  • Introduire dans chaque fond d'artichaut un peu d'appareil, déposer-y quelques queues de langoustines,, recouvrir le tout d'appareil.
  • Enfourner pendant 10 à 12 minutes sur thermostat 6/7 (200°c).
Accès rapide téléphone

Publicité