Recette
Artichauts soufflés aux Langoustines
Vous avez besoin de
- artichaut
- 30 g de farine
- 2 à 3 jaunes oeufs
- 3 blancs oeufs
- queues de langoustines
- 30 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°c).
- Cuisson du coeur d'artichaut , entier dans un blanc ou à l'eau salée, vinaigrée, le sortir juste cuit,, le rafraîchir.
- Ôter les feuilles intérieures, les conserver comme mouillettes, garder une corolle de feuilles.
- Appareil à soufflé , 30 g de beurre, 30 g de farine,.
- Faire un roux classique mouillé à un quart de litre de lait.
- Quand l'appareil est tiède, y battre 2 à 3 jaunes oeufs,, introduire délicatement 3 blancs oeufs battus en neige.
- Introduire dans chaque fond d'artichaut un peu d'appareil, déposer-y quelques queues de langoustines,, recouvrir le tout d'appareil.
- Enfourner pendant 10 à 12 minutes sur thermostat 6/7 (200°c).