Recettes crumble tomate chevre cyril lignac
Verrines à la ratatouille et à la crème de chèvre
sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café d’aiguilles de romarin hachées, 2 c. à café d’estragon haché, ratatouille, 5 tomates, 2 courgettes, 1 poivron rouge, 100 g de beurre mou, 1 poivron jaune, 2 oignons, 2 aubergines, 120 g de fromage de chèvre frais, 10 cl de crème liquide, 2 gousses d’ail, 200 g de farine, 2 c. à soupe de concentré de tomate, sel, poivre du moulin, 1 jaune d'oeuf, 6 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)
Crumble tomates et chèvre
70 g de beurre, 6 belles tomates, 30 g de farine, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 50 g de noisettes concassées, thym, laurier, 50 g de parmesan râpé, 100 g de chèvre frais, sel, poivre
4 Personne(s)
Crumble aux tomates et chèvre
1 gousse d'ail, 2 c. à soupe de chapelure, 50 g de beurre mou, 8 olives vertes, basilic, 5 belles tomates, 50 g de farine, 1 c. à soupe de thym séché, huile d'olive, 40 g de fromage frais (chavroux), sel, poivre, 40 g de parmesan, 1 échalote, 1 crottin de chavignol
4 Personne(s)
Petit crumble tomate chèvre
3 tomates bien goûteuses, tabasco, 1 échalote, 1 paquet de croûtons à l'ail, 1/2 bûche de chèvre (type sainte maure), huile d'olive, vinaigre balsamique, sel, poivre du moulin, basilic (meilleur frais, mais du séché fait très bien l'affaire)
6 Personne(s)
Crumble croustifondant tomates-chèvre
50 g de chapelure, 6 belles tomates, 150 g de farine, sel, poivre, 1 bûche de chèvre un peu affinée, 100 g de beurre ramolli, herbes de provence
4 Personne(s)
Crumble de chèvre sur lit de tomates
chapelure fine, parmesan, 2 crottins de Chavignol, sel, poivre, 1 boîte de tomates pelées
2 Personne(s)
Crumble à la tomate et romarin accompagnée de sa crème au chèvre et fleur de thym
10 branches de romarin frais, 225 g de chèvre frais, fleur de thym, 20 cl de crème entière, 100 g de parmesan rapé frais, 1.5kg de tomates rondes, 100 g de chapelure, 125 g de beurre 1/2 sel, 60 g de pignon, 1 c. à café d'huile d'olive, poivre, 1 pincée de sel, 100 g de farine
6 Personne(s)
Verrine provençale de marie
1 pot de purée de tomates séchées, 1 chèvre genre crotin bien sec, du crumble salé et parfumé au basilic (il est possible d'en faire avec du pain grillé émietté et parfumé au pistou, basilic dans de l'huile d'olive), 4 tomates-cerise pour la décoration, 1 pot de tapenade
8 Personne(s)
Crumble aux tomates cerises
50 g de farine, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de thym frais, 2 c. à café rases de vinaigre balsamique, 30 g de polenta, 50 g de crottin de chèvre très sec râpé (environ 1 crottin), 1 c. à café rase de sucre, 50 g de beurre, 500 g de tomates cerise, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Crumble de courgettes au saumon fumé et au fromage de chèvre
4 grandes tranches de saumon fumé, herbes aromatiques : thym, origan, 6 c. à soupe de l'huile des tomates séchées, 1 fromage de chèvre demi-sec, 180 g de farine, sel, 4 tomates séchées, 5 courgettes
4 Personne(s)
Crumble de courgettes au chèvre
huile d'olive, chapelure, sel, poivre, 1 crottin de chèvre frais de 250 g, 3 à 4 courgettes, 6 feuilles de menthe
3 Personne(s)
Crumble de courgettes au chèvre et à la menthe
6 feuilles de menthe, chapelure, 1 crottin de chèvre frais de 250 g, huile d'olive, 3 à 4 courgettes, sel, poivre
3 Personne(s)