Recette
Crumble aux tomates et chèvre
Vous avez besoin de
- 50 g de farine
- 40 g de parmesan
- 50 g de beurre mou
- 2 c. à soupe de chapelure
- 1 c. à soupe de thym séché
- 5 belles tomates
- 40 g de fromage frais (chavroux)
- 1 crottin de chavignol
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 8 olives vertes
- basilic
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Peler, épépiner les tomates puis les couper en petits morceaux.
- Les verser dans une casserole avec un filet d'huile d'olive.
- Y ajouter l'ail, l'échalote hachée, le basilic, les olives vertes concassées en morceaux, le chavroux.
- Saler, sucrer, poivrer.
- Laisser cuire 10 min.
- Verser la préparation dans un plat, émietter le crottin de chèvre par-dessus.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Préparer la pâte sablée , mêler la farine, la chapelure, le parmesan avec le beurre ramolli, saupoudrer d'un peu de thym, la travailler du bout des doigts.
- Égrainer la pâte sur le dessus du plat.
- Enfourner 25 min.