Recette
Crumble aux tomates cerises

Vous avez besoin de
  • 500 g de tomates cerise
  • 50 g de crottin de chèvre très sec râpé (environ 1 crottin)
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 30 g de polenta
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de thym frais
  • 1 c. à café rase de sucre
  • 2 c. à café rases de vinaigre balsamique
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Laver les tomates cerise puis les mettre dans un plat allant au four.
  • Parsemer de thym frais, saler, poivrer puis arroser d'huile d'olive.
  • Enfourner, laisser confire les tomates pendant environ 45 min.
  • Pendant ce temps, préparer le crumble.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la polenta.
  • Ajouter le beurre froid en petits dés puis mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une chapelure grossière.
  • Ajouter le crottin râpé, l'incorporer du bout des doigts, le mélange devant rester bien sableux.
  • Saler, poivrer.
  • Montage, cuisson du crumble ,.
  • Augmenter la température du four thermostat 7 (210°c).
  • Parsemer les tomates cuites avec le sucre en poudre puis arroser avec le vinaigre balsamique.
  • Ajouter le mélange "crumble" sur toute la surface des tomates.
  • Enfourner pour 20 à 30 min, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
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