Recette
Crumble aux tomates cerises
Vous avez besoin de
- 500 g de tomates cerise
- 50 g de crottin de chèvre très sec râpé (environ 1 crottin)
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 30 g de polenta
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de thym frais
- 1 c. à café rase de sucre
- 2 c. à café rases de vinaigre balsamique
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Laver les tomates cerise puis les mettre dans un plat allant au four.
- Parsemer de thym frais, saler, poivrer puis arroser d'huile d'olive.
- Enfourner, laisser confire les tomates pendant environ 45 min.
- Pendant ce temps, préparer le crumble.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la polenta.
- Ajouter le beurre froid en petits dés puis mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une chapelure grossière.
- Ajouter le crottin râpé, l'incorporer du bout des doigts, le mélange devant rester bien sableux.
- Saler, poivrer.
- Montage, cuisson du crumble ,.
- Augmenter la température du four thermostat 7 (210°c).
- Parsemer les tomates cuites avec le sucre en poudre puis arroser avec le vinaigre balsamique.
- Ajouter le mélange "crumble" sur toute la surface des tomates.
- Enfourner pour 20 à 30 min, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.