Recette
Gratin d'agrumes et gratin de mangues
Vous avez besoin de
- 3 yaourts veloutés natures (type Fjord de Danone)
- 1 jaune d’œuf
- 5 c. à soupe de cassonade
- 2 pamplemousses
- 1 citron vert
- 3 yaourts veloutés natures
- 1 jaune d’oeuf
- 5 c. à soupe de cassonade
- 50 g de noix de coco râpée
- 2 belles mangues
- le jus d’un demi citron vert
Instructions
- Préchauffer le gril de votre four.
- Peler les pamplemousses à vif, détacher les quartiers les uns des autres en passant la lame d’un couteau entre les fines membranes les séparant.
- Récupérer le zeste de la moitié du citron vert.
- Râper-le finement puis couper les filaments en petits morceaux.
- Presser le jus d’1/2 citron.
- Verser le jus sur les quartiers de pamplemousse.
- Mélanger, répartir-les dans 6 ramequins en verre ou des verrines allant au four.
- Fouetter vivement le yaourt nature avec le jaune d’œuf, 3 c.
- À soupe de cassonade, les zestes de citron.
- Répartir cette préparation sur les pamplemousses, saupoudrer de cassonade restante.
- Peler, couper la chair des mangues en morceaux.
- Les arroser de jus de citron vert.
- Mélanger, répartir-les dans 6 ramequins ou verrines.
- Fouetter le yaourt nature avec le jaune d’œuf, 3 c.
- À soupe de cassonade.
- Répartir la préparation sur les mangues, saupoudrer de cassonade restante mélangée à la noix de coco râpée.
- Placer tous les ramequins sous le gril du four, les laisser caraméliser légèrement pendant quelques minutes.
- Servir aussitôt.