Recette
Mousse aux deux saumons en gelée

Vous avez besoin de
  • 500 g de filet de saumon
  • 25 cl de court-bouillon de poisson
  • 150 g de saumon fumé
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 80 g de beurre mou
  • 10 cl de lait
  • 4 tranches de pain de mie
  • 30 cl de Gewurztraminer (vin blanc)
  • 6 feuilles de gélatine (grandes)
  • 1 jus de citron
  • 1 bouquet d'aneth
  • sel, poivre
Mousse aux deux saumons en gelée
Instructions
  • Dans une casserole, porter le court-bouillon à ébullition.
  • Y plonger le filet de saumon 3 min.
  • Égoutter, laisser refroidir.
  • Émietter le pain de mie dans le lait.
  • Faire tremper la gélatine dans l'eau froide 10 min.
  • Porter le vin à ébullition, ajouter la gélatine ramollie, essorée.
  • Mélanger, saler, poivrer.
  • Verser dans une jatte, laisser refroidir.
  • Mixer 30 secondes le filet de saumon coupé en morceaux, le saumon fumé en lanières, le pain de mie essoré, 6 brins d'aneth, le jus de citron.
  • Ajouter la crème fraîche, le beurre.
  • Saler, poivrer.
  • Verser 1 cm de gelée liquide dans 4 moules.
  • Laisser prendre 15 min au freezer.
  • Répartir la mousse de saumon dans les moules.
  • Réserver 3 h au frais avec le reste de gelée à part.
  • Tremper les moules dans l'eau chaude pendant 20 secondes.
  • Renverser les mousses sur des assiettes garnies de gelée coupée en morceaux, de quelques brins d'aneth.
  • Accompagner de pain grillé.
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