Recette
Sabayon au poivron rouge
Vous avez besoin de
- 300 g environ de poivrons rouges
- 4 jaunes d'oeufs
- 20 cl de court-bouillon de légumes
- 1 petite brindille de thym
- 60 g de beurre froid coupé en dés
- sel, poivre
Instructions
- Fendre en deux les poivrons, éliminer les trognons, les pépins, les parties blanches.
- Les couper grossièrement en dés, le mettre dans une petite casserole avec le court-bouillon, le thym,, faire mijoter pendant 15 min.
- Mixer pendant 1 min, puis passer au chinois dans une autre petite casserole.
- Laisser refroidir.
- Quand la préparation est presque froide, y incorporer vivement au fouet les jaunes d'oeufs.
- Placer la casserole dans un bain-marie à feu doux et, sans cesser de fouetter, monter jusqu'à ce que la sauce forme ruban.
- Incorporer le beurre tout en fouettant.
- Saler, poivrer, servir au plus tôt.