Recette
Sabayon au poivron rouge

Vous avez besoin de
  • 300 g environ de poivrons rouges
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 20 cl de court-bouillon de légumes
  • 1 petite brindille de thym
  • 60 g de beurre froid coupé en dés
  • sel, poivre
Instructions
  • Fendre en deux les poivrons, éliminer les trognons, les pépins, les parties blanches.
  • Les couper grossièrement en dés, le mettre dans une petite casserole avec le court-bouillon, le thym,, faire mijoter pendant 15 min.
  • Mixer pendant 1 min, puis passer au chinois dans une autre petite casserole.
  • Laisser refroidir.
  • Quand la préparation est presque froide, y incorporer vivement au fouet les jaunes d'oeufs.
  • Placer la casserole dans un bain-marie à feu doux et, sans cesser de fouetter, monter jusqu'à ce que la sauce forme ruban.
  • Incorporer le beurre tout en fouettant.
  • Saler, poivrer, servir au plus tôt.
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