Recette
Gâteau au chocolat et au lait Gloria

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 125 g de margarine
  • 3 œufs
  • cacao amer à volonté
  • 1 c. à soupe et demie d'huile de tournesol
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 60 g d'eau chaude
  • 1 petite boite de lait Gloria
Instructions
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  • Battre les jaunes d'œufs avec le sucre, jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse puis ajouter doucement l'eau chaude, battre vivement.
  • Ajouter l'huile, la margarine, puis la farine, la levure.
  • Terminer en incorporant le lait concentré, la cacao amer.
  • Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange.
  • Verser dans un moule beurré, fariné.
  • Mettre au four à 180°c (thermostat 6) pendant 30 min.
  • Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans le gâteau.
Accès rapide téléphone

Publicité