Recette
Gâteau au chocolat et au lait Gloria
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 250 g de sucre
- 125 g de margarine
- 3 œufs
- cacao amer à volonté
- 1 c. à soupe et demie d'huile de tournesol
- 1/2 sachet de levure chimique
- 60 g d'eau chaude
- 1 petite boite de lait Gloria
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- Battre les jaunes d'œufs avec le sucre, jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse puis ajouter doucement l'eau chaude, battre vivement.
- Ajouter l'huile, la margarine, puis la farine, la levure.
- Terminer en incorporant le lait concentré, la cacao amer.
- Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange.
- Verser dans un moule beurré, fariné.
- Mettre au four à 180°c (thermostat 6) pendant 30 min.
- Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans le gâteau.