Recette
Pâté de Pâques au veau
Vous avez besoin de
- pâte feuilletée : 400 g
- oeuf : 7
- jaune d'oeuf : 1
- veau haché : 600 g
- oignon : 2
- mie de pain : 100 g
- persil plat : 1 bouquet
- lait : 1 verre
- huile d'arachide : verre
- farine : 2 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Faire durcir 6 oeufs pendant 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
- Plez, émincer les oignons.
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire revenir, les oignons, le veau haché.
- Laisser refroidir.
- Faire tremper la mie de pain dans le lait.
- Laver le persil, réserver quelques branches pour le décor, émincer finement le reste.
- Dans une terrine, mélanger les oignons, le veau haché, la mie de pain essorée, le persil émincé, 1 oeuf entier.
- Assaisonner de sel, de poivre.
- Rendre le mélange bien homogène en pétrissant avec les doigts.
- Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
- Former un rectangle de 30 par 20 environ.
- Répartir la moitié de la farce sur la moitié de la pâte en vous arrêtant à 1 cm du bord.
- Déposer les oeufs durs alignés, couvrir avec le reste de farce.
- Replier la pâte feuilletée pour former un long chausson.
- Souder les bords avec un peu d'eau.
- Badigeonner avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
- Enfourner pour 35 à 40 minutes thermostat 6/7 (180°c).
- Pour servir, découper en tranches, décorer avec les branches de persil réservées.