Recette
Oeufs au nid
Vous avez besoin de
- oeuf : 12
- pommes de terre : 1.5 kg
- beurre : 60 g
- lait : 3 verres
- chapelure : 3 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Peler les pommes de terre, les mettre dans une casserole, les couvrir d’eau.
- Saler, porter à ébullition.
- Faire cuire 20 min.
- Faire bouillir le lait.
- Égoutter les pommes de terre, les passer au presse-purée en ajouter le beurre en parcelles puis le lait bouillant au fur, à mesure.
- Mélanger bien.
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200° c).
- Beurrer généreusement un grand plat à four.
- Y verser la purée, étaler bien.
- Creuser 12 trous dans la purée.
- Enfourner, faire cuire 5 min.
- Puis sortir le plat, augmenter le thermostat du four à 8/9 (250° c).
- Casser un œuf dans chaque creux, parsemer de chapelure, saler, poivrer.
- Enfourner, faire cuire 7 min.
- Sortir du four, servir aussitôt.