Recette
Oeufs au nid

Vous avez besoin de
  • oeuf : 12
  • pommes de terre : 1.5 kg
  • beurre : 60 g
  • lait : 3 verres
  • chapelure : 3 c. à soupe
  • sel, poivre
Oeufs au nid
Instructions
  • Peler les pommes de terre, les mettre dans une casserole, les couvrir d’eau.
  • Saler, porter à ébullition.
  • Faire cuire 20 min.
  • Faire bouillir le lait.
  • Égoutter les pommes de terre, les passer au presse-purée en ajouter le beurre en parcelles puis le lait bouillant au fur, à mesure.
  • Mélanger bien.
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200° c).
  • Beurrer généreusement un grand plat à four.
  • Y verser la purée, étaler bien.
  • Creuser 12 trous dans la purée.
  • Enfourner, faire cuire 5 min.
  • Puis sortir le plat, augmenter le thermostat du four à 8/9 (250° c).
  • Casser un œuf dans chaque creux, parsemer de chapelure, saler, poivrer.
  • Enfourner, faire cuire 7 min.
  • Sortir du four, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité