Recette
Biscuit au citron vert et noix de coco sur coulis de bananes
Vous avez besoin de
- 125 g de noix de coco râpée
- 3 oeufs
- 40 g de sucre
- 15 g de beurre
- 15 g de farine
- 3 bananes
- 2 citrons verts
- 12 cl de lait de noix de coco
- 12 cl de lait
- 15 cl de crème liquide
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 3 feuilles de gélatine
- 1 c. à soupe de noix de coco râpée
- 10 cl de sirop de canne à sucre
Instructions
- Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°c).
- Beurrer, fariner un moule rond de 24cm de diamètre.
- Séparer les blancs des jaunes des oeufs.
- Préparer le biscuit , fouetter les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre jusqu'à blanchiment.
- Ajouter la moitié de la noix de coco.
- Battre les blancs en neige avec le reste du sucre, les ajouter aux jaunes avec le reste de noix de coco.
- Verser dans le moule.
- Enfourner, faire cuire 20 min.
- Laisser refroidir sur une grille.
- Préparer la mousse , faire tremper la gélatine dans un peu d'eau froide.
- Séparer les blancs des jaunes des oeufs.
- Chauffer les 2 laits, la moitié du zeste de citron râpé.
- Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Délayer les avec le lait chaud en fouettant puis reverser dans la casserole, faire épaissir la crème sur feu doux jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère.
- Incorporer la gélatine essorée puis transvaser dans un saladier, laisser refroidir.
- Lorsque la préparation est à température ambiante, incorporer successivement la crème fouettée, puis les blancs d'oeufs en neige avec 20 g de sucre.
- Placer le fond de biscuit dans un cercle.
- Remplir de mousse, placer au frais 24 heures.
- Peler, couper les bananes en rondelles.
- Les ajouter avec le jus de citron vert dans une petite casserole.
- Recouvrer de sirop de canne à sucre, d'eau à hauteur.
- Faire frémir 3 min, mixer, réserver.
- Démouler le gâteau en retirant le cercle.
- Découper en parts, déposer sur les assiettes nappées de coulis de bananes.
- Décorer de noix de coco, de tranches de citron vert.