Recette
Biscuit au citron vert et noix de coco sur coulis de bananes

Vous avez besoin de
  • 125 g de noix de coco râpée
  • 3 oeufs
  • 40 g de sucre
  • 15 g de beurre
  • 15 g de farine
  • 3 bananes
  • 2 citrons verts
  • 12 cl de lait de noix de coco
  • 12 cl de lait
  • 15 cl de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 c. à soupe de noix de coco râpée
  • 10 cl de sirop de canne à sucre
Instructions
  • Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer, fariner un moule rond de 24cm de diamètre.
  • Séparer les blancs des jaunes des oeufs.
  • Préparer le biscuit , fouetter les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre jusqu'à blanchiment.
  • Ajouter la moitié de la noix de coco.
  • Battre les blancs en neige avec le reste du sucre, les ajouter aux jaunes avec le reste de noix de coco.
  • Verser dans le moule.
  • Enfourner, faire cuire 20 min.
  • Laisser refroidir sur une grille.
  • Préparer la mousse , faire tremper la gélatine dans un peu d'eau froide.
  • Séparer les blancs des jaunes des oeufs.
  • Chauffer les 2 laits, la moitié du zeste de citron râpé.
  • Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Délayer les avec le lait chaud en fouettant puis reverser dans la casserole, faire épaissir la crème sur feu doux jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère.
  • Incorporer la gélatine essorée puis transvaser dans un saladier, laisser refroidir.
  • Lorsque la préparation est à température ambiante, incorporer successivement la crème fouettée, puis les blancs d'oeufs en neige avec 20 g de sucre.
  • Placer le fond de biscuit dans un cercle.
  • Remplir de mousse, placer au frais 24 heures.
  • Peler, couper les bananes en rondelles.
  • Les ajouter avec le jus de citron vert dans une petite casserole.
  • Recouvrer de sirop de canne à sucre, d'eau à hauteur.
  • Faire frémir 3 min, mixer, réserver.
  • Démouler le gâteau en retirant le cercle.
  • Découper en parts, déposer sur les assiettes nappées de coulis de bananes.
  • Décorer de noix de coco, de tranches de citron vert.
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