Recette
Muffins minceur à la patate douce et au gingembre
Vous avez besoin de
- 1 patate douce
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 5 g d'édulcorant
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 oeuf
- 100 ml de lait
- 40 g de beurre allégé
- 1 c. à soupe de crème liquide 3% de MG
- 20 g de gingembre confit en dés
Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Éplucher la patate douce, la couper en gros morceaux.
- Faire chauffer une casserole d'eau salée, y mettre à cuire les morceaux de patate une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ensuite égoutter-les, les remettre dans la casserole.
- Les écraser en purée avec une cuillère à soupe de crème liquide.
- Dans un récipient, mélanger la farine, la levure, l'édulcorant, le gingembre en poudre.
- Dans un autre récipient, mélanger le beurre fondu, l'oeuf, la purée de patate douce, le lait.
- Réunir les 2 préparations, incorporer les dés de gingembre.
- Verser dans vos moules à muffins, faire cuire 20 à 25 mn.