Recette
Spaghettis aux scampis, tomates et olives
Vous avez besoin de
- 20 scampis
- 1 kg de tomates
- 2 éclats d'ail
- 20 olives noires dénoyautées
- 400 g de spaghettis (intégral)
- 70 g de concentré de tomates
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 plant de basilic
- 1 c. à café d'origan
- 1 c. à soupe de bouquet garni en poudre
- sel, poivre
Instructions
- Décortiquer les scampis en laissant la queue, enlever l'intestin.
- Les rincer, les essuyer, les saupoudrer de bouquet garni.
- Émincer les 2/3 du basilic.
- Éplucher les tomates, les couper en demi-lunes.
- Couper les olives en rondelles.
- Faire revenir l'ail dans l'huile, jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajouter les tomates, le concentré, l'origan.
- Saler, poivrer, laisser mijoter 5 min.
- Cuire les pâtes al dente.
- Puis, égoutter-les (garder un peu d'eau de cuisson pour allonger la sauce si nécessaire).
- Intégrer les scampis, les olives aux tomates, laisser mijoter 5 min, puis ajouter le basilic émincé.
- Faire frire les feuilles de basilic restant 1 min à 175°c.
- Les égoutter sur du papier absorbant.
- Ensuite, les saupoudrer d'un peu de sel.
- Bon appétit !.