Recette
Fondant marron chocolat
Vous avez besoin de
- 300 g crème de marrons
- 4 oeufs
- 200 g de chocolat
- 50 g de sucre
- 50 g de farine
- 4 c. à soupe de rhum
- 100 g de brisures de châtaignes
- 1/2 brique de crème fraîche liquide
- du chocolat en poudre sans sucre
- 125 g beurre
- beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 5 (150ºc).
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Faire fondre le beurre, le chocolat.
- Ajouter 200 g de crème de marron, les brisures de châtaigne, les 4 jaunes d'œufs, la farine, 2 c.
- À soupe de rhum.
- Battre les blancs en neige, ajouter le sucre, mélanger délicatement les deux appareils.
- Beurrer un moule à manquer, y verser la préparation, enfourner pendant 40 min.
- Démouler.
- Mélanger la crème, 100 g de crème de marron, 2 c.
- À soupe de rhum.
- Couper le gâteau en deux très délicatement.
- Étaler la préparation dans le gâteau, le saupoudrer de chocolat en poudre.
- Mettre au frais, déguster.