Recette
Gâteau renversé à l'ananas et au lait de coco

Vous avez besoin de
  • 90 g de beurre + beurre pour le moule
  • 125 g de sucre + sucre pour le moule
  • 2 oeufs
  • 1 dizaine de tranches d'ananas
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 20 cl de lait de coco
  • noix de coco râpée
  • une gousse de vanille
  • sucre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer le moule.
  • Le saupoudrer de noix de coco râpée, de sucre , vous assurer que cela colle bien.
  • Tapisser par dessus de tranches d'ananas.
  • Dans un grand saladier, battre le beurre, le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange pâle, onctueux.
  • Battre légèrement les oeufs, les ajouter doucement à la préparation.
  • Incorporer la vanille.
  • Tamiser la farine, la levure, ajouter à la préparation.
  • Verser le lait de coco,, mélanger le tout.
  • Disposer délicatement dans le moule en égalisant.
  • Enfourner environ 50 min ; vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  • Laisser reposer 10 min avant de démouler à l'envers sur un plat.
Accès rapide téléphone

Publicité