Recette
Gâteau renversé à l'ananas et au lait de coco
Vous avez besoin de
- 90 g de beurre + beurre pour le moule
- 125 g de sucre + sucre pour le moule
- 2 oeufs
- 1 dizaine de tranches d'ananas
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 20 cl de lait de coco
- noix de coco râpée
- une gousse de vanille
- sucre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Beurrer le moule.
- Le saupoudrer de noix de coco râpée, de sucre , vous assurer que cela colle bien.
- Tapisser par dessus de tranches d'ananas.
- Dans un grand saladier, battre le beurre, le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange pâle, onctueux.
- Battre légèrement les oeufs, les ajouter doucement à la préparation.
- Incorporer la vanille.
- Tamiser la farine, la levure, ajouter à la préparation.
- Verser le lait de coco,, mélanger le tout.
- Disposer délicatement dans le moule en égalisant.
- Enfourner environ 50 min ; vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
- Laisser reposer 10 min avant de démouler à l'envers sur un plat.