Recette
Filets de saumon aux cèpes
Vous avez besoin de
- 4 pavés de saumon
- 40 g de cèpes séchés
- 250 g de cèpes surgelés
- 50 g de beurre
- 1 échalote émincée
- 15 cl de vin blanc
- 20 cl de crème liquide
- eau chaude : 15 cl
- sel, poivre
Instructions
- Faire tremper les cèpes séchés avec l'eau chaude dans un gros bol.
- Les laisser se réhydrater 30 min puis égoutttez-les en filtrant l'eau de trempage à la passoire fine pour éviter le dépôt.
- Faire cuire les cèpes surgelés avec la moitié du beurre, réserver au chaud.
- Faire fondre le reste du beurre, ajouter les pavés de saumon, les faire griller 3 à 4 min puis réserver au chaud.
- Dans la même poêle, faire revenir l'échalote émincée, ajouter le vin blanc, l'eau des cèpes, verser la crème, faire épaissir le tout à feu vif.
- Servir les filets garnis de champignons, nappés de sauce à la crème.