Recette
Tarte à la courgette et au chèvre
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée
- 1 grande courgette
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 2 oeufs
- 1 brick de crème liquide
- basilic frais ou en poudre
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher une bande sur 2 de la courgette, râper-la grossièrement, laisser égoutter 30 min dans une passoire avec du sel.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mettre la pâte dans un plat à tarte, piquer, recouvrer avec la courgette.
- Enfourner pendant 15 min, au milieu du four.
- Rajouter les oeufs battus avec la crème, le sel, le poivre, du basilic.
- Couper le fromage en tranches pas trop épaisses, recouvrer la tarte.
- Enfourner pendant 30 min jusqu'à ce que le flan soit bien doré.
- Servir chaud ou froid, avec une feuille de basilic pour la décoration, une petite salade verte.