Recette
Crêpes au maïs
Vous avez besoin de
- farine : 100 g
- lait : 8 cl
- oeuf : 2
- sel, poivre
- maïs : 150 g
- huile
- tofu : 120 g
Instructions
- Mixer les graines de maïs pour obtenir une fine purée.
- Verser la farine dans une grande jatte, y creuser un puits, ajouter 1 cuiller à soupe d’huile, les oeufs, saler, poivrer.
- Travailler la pâte énergiquement à la cuiller en bois pour éviter les grumeaux, verser le lait petit à petit.
- Couper le tofu en lanières, l’ajouter à la pâte ainsi que la purée de maïs.
- Faire chauffer un peu d’huile dans une petite poêle, verser une louche de crème, laisser cuire la crêpe de maïs 3 à 4 mn de chaque côté, réserver au chaud.
- Procéder de la même façon jusqu’à épuisement de la pâte.
- Servir avec une salade verte.