Recette
Truffe sous la cendre

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 c. à soupe de crème double
  • 200 g d'eau (à température ambiante)
  • 150 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 15 g de sel
Instructions
  • Disposer 500 g de farine en puits sur la table.
  • Mettre dans le creux 150 g de beurre, ramollir 2 jaunes oeufs.
  • Ajouter 2 c.
  • À soupe de crème double.
  • Malaxer le tout entre vos doigts avant de commencer à l'intégrer à la farine.
  • Rajouter 2 c.
  • À soupe l'huile d'olive, 200 g d'eau, 15 g de sel dans le centre, mélanger-les progressivement à la farine jusqu'à les rendre bien homogènes.
  • Travailler alors le tout un bon quart d'heure en l'écrasant sous la paume des mains, les aplatir, les remettre en boule, recommencer autant de fois qu'il est nécessaire.
  • Pour finir, placer la boule de pâte dans un torchon humide, la laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur avant de vous en servir.
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