Recette
Truffe sous la cendre
Vous avez besoin de
- 500 g de farine
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 c. à soupe de crème double
- 200 g d'eau (à température ambiante)
- 150 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 15 g de sel
Instructions
- Disposer 500 g de farine en puits sur la table.
- Mettre dans le creux 150 g de beurre, ramollir 2 jaunes oeufs.
- Ajouter 2 c.
- À soupe de crème double.
- Malaxer le tout entre vos doigts avant de commencer à l'intégrer à la farine.
- Rajouter 2 c.
- À soupe l'huile d'olive, 200 g d'eau, 15 g de sel dans le centre, mélanger-les progressivement à la farine jusqu'à les rendre bien homogènes.
- Travailler alors le tout un bon quart d'heure en l'écrasant sous la paume des mains, les aplatir, les remettre en boule, recommencer autant de fois qu'il est nécessaire.
- Pour finir, placer la boule de pâte dans un torchon humide, la laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur avant de vous en servir.