Recette
Escalopes à la bergère
Vous avez besoin de
- 4 escalopes de veau ou de poulet
- 250 g de champignons de paris
- 1 verre de madère
- 80 g de beurre
- 50 g de parmesan
- 100 g de crème fraîche
- 2 c. à soupe de chapelure
- 1 échalote
- 1 brin de persil
- sel, poivre
Instructions
- Couper les champignons en morceaux, les faire revenir dans une casserole avec un bon morceau de beurre, ajouter l'échalote hachée,, le persil, laisser cuire à couvert pendant 3 min.
- Saler, poivrer les escalopes, les faire sauter à feu vif avec un morceau de beurre, il faut qu'elles soient bien saisies, dorées des 2 côtés.
- Les enlever de la poêle, maintenir au chaud.
- Dans la même poêle, verser le madère, remuer.
- Ajouter la crème, les champignons, faire chauffer sans bouillir, en remuant un peu.
- Disposer les escalopes dans un plat a gratin, les recouvrer de parmesan, verser dessus les champignons.
- Saupoudrer de chapelure, faire gratiner quelques minutes.