Recette
Escalopes à la bergère

Vous avez besoin de
  • 4 escalopes de veau ou de poulet
  • 250 g de champignons de paris
  • 1 verre de madère
  • 80 g de beurre
  • 50 g de parmesan
  • 100 g de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de chapelure
  • 1 échalote
  • 1 brin de persil
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les champignons en morceaux, les faire revenir dans une casserole avec un bon morceau de beurre, ajouter l'échalote hachée,, le persil, laisser cuire à couvert pendant 3 min.
  • Saler, poivrer les escalopes, les faire sauter à feu vif avec un morceau de beurre, il faut qu'elles soient bien saisies, dorées des 2 côtés.
  • Les enlever de la poêle, maintenir au chaud.
  • Dans la même poêle, verser le madère, remuer.
  • Ajouter la crème, les champignons, faire chauffer sans bouillir, en remuant un peu.
  • Disposer les escalopes dans un plat a gratin, les recouvrer de parmesan, verser dessus les champignons.
  • Saupoudrer de chapelure, faire gratiner quelques minutes.
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