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Recettes tagliatelle froide

Rôti de porc farci à la sauge

moutarde forte : 1 c. à soupe, jus de citron : 2 c. à soupe, petit suisse nature : 1, échine de porc désossée : 600 g, sel, poivre du moulin, sauge : 10 feuilles
4 Personne(s)

Gigot mitonné au champagne

huile : 3 c. à soupe, farine : 1 c. à soupe, Champagne : 75 cl, thym, laurier, huile : 3 c. à soupe, grain de poivre : 5, sel, poivre, tomate : 2, échalote : 1, céleri : 1 branche, sel, pied de veau : 1, gigot : 2 kg, clou de girofle : 3, vinaigre d'alcool : 0.5 verre, ail : 3 gousses, oignon : 2, carotte : 2
8 Personne(s)

Tagliatelles à la farine de châtaigne, sauce aux pleurottes et éclats de noisettes torréfiées

4 œufs, 300 g de pleurotes, 250 ml de crème liquide, 1 à 2 c. à soupe d'eau, 1 pincée de sel, 1 c. à café de Maïzena, sel, poivre, 1 poignée de noisettes, 200 g de farine de blé dur, 200 g de farine de châtaigne
4 personnes

Filet mignon aux endives

3 c. à soupe de beurre, 1 filet mignon d’environ 700 g, 300 g de tagliatelles, fond de veau, sel, poivre du moulin, 4 endives, 2 c. à soupe d’huile de tournesol
4 Personne(s)

Salade d'ebly à la grecque

le jus d’1/2 citron, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 poignée d’olives noires, sel, poivre, 1 petite courgette, quelques feuilles de basilic, 1 c. à soupe rase de moutarde à l’ancienne, 2 tomates, 150 g d’ebly, 300 g de dés de fêta à l’huile et aux herbes
4 Personne(s)

Tagliatelle vodka

persil hache, 15 g de caviar (ou oeufs de Lumps), 1 dl de fumet de poisson, un soupcon de zeste de citron, 2 cl de Vodka, 240 g de tagliatelle, 1/2 bouchon de Pastis
4 Personne(s)

Tagliatelle au curry et lardons

200 g de lardons, 1 pack de Tagliatelles Fraîches, 1 Oignon, 2 à 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de curry, sel, poivre
4 Personne(s)

Tagliatelles au boursin

1 échalote, 4 blancs de poulet, crème fraîche épaisse, 1 barquette de champignons de paris, 500 g de tagliatelles vertes et blanches, sel, poivre, 1 boursin à l'ail, persil, 1 oignon
4 Personne(s)

Salade de tagliatelles

3 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 500 g de tagliatelles, quelques feuilles de sauge, 3 épaisses tranches de jambon, 1 c. à café de moutarde, 9 cl. à soupe d'huile d'olive, 1 brin de romarin, le jus d'1/2 citron, 1 bouquet de basilic, 1 brin de thym frais, 2 c. à soupe de crème fraîche, 4 gousses d'ail, sel, poivre
8 Personne(s)

Tagliatelles à la sicilienne

2 bouquets de basilic, 4 à 6 gousses d'ail, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 paquets de tagliatelles fraîches, sel, poivre, 6 tomates mûres
6 Personne(s)

Tagliatelles au saumon

400 g de pâtes fraîches (tagliatelles), 2 c.à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron, sel, poivre blanc du moulin, 1 tranche de saumon fumé (environ 80 g)
4 Personne(s)

Filet de cabillaud aux girolles et courgettes

1 petit bouquet de ciboulette, 3 courgettes, 6 pavés de cabillaud, 10 cl de vin blanc, 2 c. à soupe d'huile, 500 g de girolles, sel, poivre, 5 g de beurre
6 personnes

Tagliatelles au citron

1 citron non traité, 3 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 2 c. à soupe de persil haché, 2 c. à soupe de crème, 400 g de tagliatelle fraîche, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Gratin de tagliatelles au jambon

beurre : 75 g, oignon : 1, gruyère râpé : 100 g, talon de jambon cuit : 300 g, tagliatelles : 400 g, crème aigre : 12.5 cl, oeuf : 3, noix de muscade râpée : 1 pointe, sel fin, poivre noir du moulin
4 Personne(s)

Tagliatelles fraîches au citron

2 c. à soupe de persil haché, 400 g de tagliatelles fraîches, 1 citron non traité, 2 c. à soupe de crème, 50 g de beurre, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Tagliatelles en chiffonnade

1 c. à café rase de curry, 500 g de tagliatelles, 3 carottes, 100 g de crème fraîche liquide, 3 courgettes, 20 g de beurre, 100 g de gruyère râpé, sel, 2 échalotes
6 Personne(s)

Blanquette d'agneau aux herbes fines et pignons de pin

1 kg d'épaule d'agneau, eau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 75 g de pignons de pin, 1 carotte, le jus d' 1/2 citron, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 1 côte de celeri, 6 brins de persil, 15 cl de crème fraîche, 1 c. à soupe de farine, 2 branches de basilic, 1/2 bouquet de cerfeuil, 1 oignon
6 Personne(s)

Filet mignon aux endives accompagnement tagliatelles

3 c. à soupe de beurre, 4 endives, 300 g de tagliatelles, sel, poivre du moulin, fond de veau, 1 filet mignon d’environ 700 g, 2 c. à soupe d’huile de tournesol
4 Personne(s)

Tagliatelles fraîches à l'arrabiata

1 kg de tomates, huile d'olive, 250 g de coulis de tomates au basilic, 500 g de tagliatelles fraîches, 5 gousses d'ail, 15 olives noires, 1 botte de basilic, 2 c. à café de purée de piment (varier selon les goûts), 1 c. à café de sucre
6 Personne(s)

 
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