Recette
Salade d'ebly à la grecque
Vous avez besoin de
- 150 g d’ebly
- 300 g de dés de fêta à l’huile et aux herbes
- 2 tomates
- 1 poignée d’olives noires
- 1 petite courgette
- quelques feuilles de basilic
- le jus d’1/2 citron
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe rase de moutarde à l’ancienne
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire l’ebly pendant 10 min dans un grand volume d’eau bouillante salée puis égoutter-le, le passer sous l’eau froide pour le refroidir.
- Pendant ce temps, couper les tomates en lanières, égoutter les dés de fêta, faire des tagliatelles de courgette à l’aide d’un couteau économe.
- Préparer l’assaisonnement en mélangeant le jus de citron, la moutarde, l’huile d’olive, le sel, le poivre.
- Dans un saladier, mélanger l’ebly, les légumes, les dés de fêta, les olives noires, l’assaisonnement.
- Décorer de feuilles de basilic, servir bien frais.