Recette
Gâteau au chocolat avec ses pépites de chocolat craquantes
Vous avez besoin de
- 120 g de chocolat au lait
- 75 g de beurre doux
- 4 œufs
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sucre vanillé
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°c.
- Faire fondre le chocolat dans une casserole en remuant souvent, faire fondre le beurre dans une coupelle dans le micro-ondes.
- Une fois fondu, incorporer le beurre fondu dans le chocolat.
- Une fois mélangé, ajouter 4 jaune d’œufs ( garder le blanc de l’œuf à part ).
- Ajouter la levure, la farine doucement.
- Ajouter ensuite le sucre.
- La pâte devient assez solide, c'est normal.
- Maintenant, faire monter les blancs en neige bien fermes les incorporer délicatement, petit à petit à la pâte.
- Verser la préparation dans un plat beurré, faire cuire environ 40 min.
- Régaler-vous!.