Recette
Pikata
Vous avez besoin de
- 6 blancs de poulet ou (dinde, moins cher)
- 1 pot de crème fraîche épaisse (moyen)
- 1 boîte de tomates pelées
- 4 gros oignons
- parmesan râpé ou gruyère râpé
- 1 c. à café d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Couper en morceaux les blancs, les faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile.
- En attendant, beurrer un plat allant au four assez profond.
- Une fois les blancs cuits, saler, poivrer, les mettre au fond du plat.
- Remettre un peu d'huile dans la poêle, épuchez les oignons, les couper en morceaux, les faire cuire.
- Une fois cuits, les mettre dans le plat au-dessus des blancs.
- Faire revenir les tomates 2 min dans la poêle puis les ajouter dans le plat sur les oignons.
- Faire revenir la crème fraîche à ébullition dans la poêle, la verser dans le plat sur les tomates.
- Mettre le parmesan râpé ou le gruyère.
- Enfourner pendant 10 min.
- Servir chaud, accompagner d'une salade verte.