Recette
Canette de Barbarie aux fruits exotiques
Vous avez besoin de
- 1 canette de Barbarie
- assortiment de fruits exotiques (mangue, papaye, figues)
- 2 c. à soupe de sucre
- 1/2 l de fond brun
- 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
- thym et laurier
- beurre
- romarin haché et un peu de cerfeuil
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mettre la canette dans un plat allant au four.
- La parsemer de morceaux de beurre, assaisonner, laisser cuire ensuite 45 min.
- Mettre la canette de côté sous une feuille d'aluminium, jeter la graisse de cuisson.
- Verser le sucre, le vinaigre dans le plat avec le fond brun, le thym, le laurier, laisser réduire de moitié jusqu'à l'obtention d'une sauce bien liée.
- Couper les fruits en dés, les ajouter à la sauce, ajouter ensuite le romarin.
- Servir la canette découpée avec la sauce aux fruits.
- Décorer de cerfeuil.