Recette
Filet de sanglier rôti
Vous avez besoin de
- 750 g à 1 kg filet de sanglier
- 2 citrons, jus passé
- 2 c. à café fines herbes
- 1 feuille laurier
- 1 oignon émincé
- 1 carotte en rondelles
- 4 clous de girofle
- 4 gousses d'ail écrasées
- 25 cl huile d'olive
- 1 c. à café grains de poivre noir
- Pour la sauce à la bigarade :
- 1 bigarade, zeste taillé en julienne
- 25 cl de velouté (fumet de gibier)
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 4 (180ºc).
- Mettre le filet de sanglier dans une cocotte.
- Ajouter les ingrédients de la marinade, laisser mariner 24 heures au moins.
- Égoutter le filet, le faire rôtir au four préchauffé pendant 2 heures, en l'arrosant souvent avec l'huile de la marinade.
- Quand il est doré, préparer la sauce.
- Faire blanchir le zeste de bigarade dans de l'eau pendant 2 min, puis le rincer.
- Porter le velouté à ébullition, baisser le feu, ajouter le zeste.
- Laisser frémir 5 min.
- Dresser le sanglier rôti sur un plat de service, napper de sauce, servir.