Recette
Moelleux au chocolat et à la gélatine

Vous avez besoin de
  • 2 oeufs
  • 175 g de sucre
  • 5 cl de lait
  • 125 g de farine
  • farine pour le moule
  • 1 c. à café de levure
  • 75 g de poudre d'amandes
  • 50 g de cacao en poudre
  • 125 g de chocolat fondu
  • 250 g de noix de pécan
  • 175 g de beurre ramolli
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 125 g de sucre
  • 35 cl de lait chaud
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 4 feuilles de gélatine
  • 5 cl d'eau froide
  • 375 g de chocolat fondu
  • 25 cl de crème fouettée
  • copeaux de chocolat
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mixer les oeufs, le sucre.
  • Incorporer beurre, lait, farine, levure, poudre d'amandes, cacao, chocolat.
  • Puis, ajouter les noix de pécan, mélanger, verser dans un moule à charnière de 23 cm de diamètre graissé, fariné.
  • Enfourner pendant 30 à 35 minutes.
  • Laisser refroidir, réserver.
  • Pour préparer la mousse.
  • Mélanger au bain marie, les jaunes d'oeufs, le sucre.
  • Ajouter le lait chaud, l'extrait de vanille.
  • Faîtes chauffer en mélangeant jusqu'à ce que la crème nappe le dos d'une cuillère en bois.
  • Laisser refroidir dans un grand bol.
  • Dans un petit bol d'eau froide, faire ramollir la gélatine.
  • L'incorporer, avec le chocolat fondu à la crème anglaise, placer au réfrigérateur 15 min.
  • Lorsque le mélange commence à prendre, incorporer la crème fouettée, mélanger doucement.
  • Verser la crème au chocolat dans le moule à charnière, faire prendre au réfrigérateur 1 à 2 heures.
  • Avant de servir, garnir de copeaux de chocolat.
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