Recette
Moelleux au chocolat et à la gélatine
Vous avez besoin de
- 2 oeufs
- 175 g de sucre
- 5 cl de lait
- 125 g de farine
- farine pour le moule
- 1 c. à café de levure
- 75 g de poudre d'amandes
- 50 g de cacao en poudre
- 125 g de chocolat fondu
- 250 g de noix de pécan
- 175 g de beurre ramolli
- 4 jaunes d'oeufs
- 125 g de sucre
- 35 cl de lait chaud
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 4 feuilles de gélatine
- 5 cl d'eau froide
- 375 g de chocolat fondu
- 25 cl de crème fouettée
- copeaux de chocolat
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mixer les oeufs, le sucre.
- Incorporer beurre, lait, farine, levure, poudre d'amandes, cacao, chocolat.
- Puis, ajouter les noix de pécan, mélanger, verser dans un moule à charnière de 23 cm de diamètre graissé, fariné.
- Enfourner pendant 30 à 35 minutes.
- Laisser refroidir, réserver.
- Pour préparer la mousse.
- Mélanger au bain marie, les jaunes d'oeufs, le sucre.
- Ajouter le lait chaud, l'extrait de vanille.
- Faîtes chauffer en mélangeant jusqu'à ce que la crème nappe le dos d'une cuillère en bois.
- Laisser refroidir dans un grand bol.
- Dans un petit bol d'eau froide, faire ramollir la gélatine.
- L'incorporer, avec le chocolat fondu à la crème anglaise, placer au réfrigérateur 15 min.
- Lorsque le mélange commence à prendre, incorporer la crème fouettée, mélanger doucement.
- Verser la crème au chocolat dans le moule à charnière, faire prendre au réfrigérateur 1 à 2 heures.
- Avant de servir, garnir de copeaux de chocolat.