Recette
Velouté de chataignes
Vous avez besoin de
- 400 g de chataignes en bocal, mais sèches
- 1/4 de céleri rave
- 2 bouillons de volaille
- 2 oignons
- 1 petit pot de crème fraîche
- 300 g de foie gras
- 1 boîte de pelure de truffe
- beurre
- 2 l d'eau
Instructions
- Rincer les chataignes à l'eau fraiche.
- Les faire cuire à feu moyen dans l'eau avec les bouillons de volaille.
- Pendant ce temps, couper le céleri en lamelles, l'ajouter aux chataignes.
- Couper les oignons en tranches, les faire suer dans un peu de beurre, puis les ajouter aux chataignes.
- Quand le potage est cuit, le mixer.
- Avant de le servir, ajouter la crème fraîche, couper des morceaux de foie gras dans chaque assiette, verser le velouté très chaud, ajouter les pelures de truffe dans chaque assiette.