Recette
Velouté de chataignes

Vous avez besoin de
  • 400 g de chataignes en bocal, mais sèches
  • 1/4 de céleri rave
  • 2 bouillons de volaille
  • 2 oignons
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 300 g de foie gras
  • 1 boîte de pelure de truffe
  • beurre
  • 2 l d'eau
Instructions
  • Rincer les chataignes à l'eau fraiche.
  • Les faire cuire à feu moyen dans l'eau avec les bouillons de volaille.
  • Pendant ce temps, couper le céleri en lamelles, l'ajouter aux chataignes.
  • Couper les oignons en tranches, les faire suer dans un peu de beurre, puis les ajouter aux chataignes.
  • Quand le potage est cuit, le mixer.
  • Avant de le servir, ajouter la crème fraîche, couper des morceaux de foie gras dans chaque assiette, verser le velouté très chaud, ajouter les pelures de truffe dans chaque assiette.
Accès rapide téléphone

Publicité