Recette
Gâteau au yaourt amélioré
Vous avez besoin de
- 1 pot de yaourt
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 bananes
- un peu de rhum
- beurre pour le moule
- 1/2 pot d'huile
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Verser dans un saladier le yaourt.
- Laver le pot, servir vous en comme mesure.
- Mettre le sucre, la farine, le sel, l'huile, remuer.
- Ajouter les oeufs car la pâte est un peu difficile à remuer.
- Ajouter ensuite le sucre vanillé, la levure puis un peu de rhum.
- Bien mélanger afin que la pâte soit lisse (utiliser un batteur si problème de grumeaux).
- Couper les bananes en rondelles, les incorporer dans la pâte.
- Beurrer un moule à gâteau avec un morceau de beurre salé (qui donne un petit goût très sympa), verser la pâte.
- Enfourner pendant environ 1 heure.
- Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau qui doit ressortir sec.
- Laisser refroidir, déguster avec un jus de pomme ou d'orange.