Recette
Tartelettes de Fourme d’Ambert au brocoli et caramel de pommes
Vous avez besoin de
- 200 g de pâte salée à la farine de châtaignes (à faire la veille)
- 1 brocoli
- 2 pommes rubinette
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre
- 5 cl d’eau
- 120 g de Fourme d’Ambert
- 1 pointe de cumin
- Sel,poivre
Instructions
- Faire cuire le brocoli à l’anglaise 3 minutes très croquant, le rafraîchir pour stopper la cuisson.
- Réserver.
- Éplucher les pommes, les tailler en julienne.
- Préchauffer votre four à 180°c (th 6).
- Dans une casserole, faire cuire le sucre au caramel, décuire avec les pommes, l’eau.
- Laisser mijoter 10 minutes, incorporer le beurre puis mixer, saler, poivrer, réserver.
- Étaler la pâte, la tailler à l’emporte pièce en petits cercles, faire cuire à blanc 10/12 minutes.
- Tailler la fourme d’ambert en fines lamelles.
- Après refroidissement de la pâte, étaler la purée de pommes, répartir le brocoli émincé, saler, poivrer, finir avec le fromage en laissant apparaître du brocoli.
- Parsemer d’une pointe de cumin, remettre au four pendant 5 minutes.
- Servir bien chaud.