Recette
Poulet à la sauce rhum et gingembre
Vous avez besoin de
- 4 cuisses de poulet
- 1 tasse de rhum
- 10 cl de soja
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 1 carotte
- 2 c. à soupe de gingembre frais râpé
- 2 c. à café de farine de maïs
Instructions
- Disposer le poulet dans un récipient avec le rhum, le soja, laisser au réfrigérateur pendant 4 heures.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Éplucher l'ail, l'oignon, émincer-les, les faire dorer dans une poêle chauffée, huilée.
- Éplucher, couper en fines tranches la carotte, l'ajouter dans la poêle avec le gingembre.
- Faire revenir quelques minutes à feu doux.
- Dans un autre récipient, mélanger la marinade de poulet, la farine de maïs.
- Dans un plat allant au four, disposer la préparation poulet-farine de maïs (garder un peu de liquide de côté), verser dessus la préparation carotte-gingembre.
- Couper l'ananas en morceau, mettre sur le poulet, avec les groseilles.
- Verser le reste du liquide de marinade sur le plat.
- Couvrir d'une feuille d'aluminium, enfourner 30 minutes.
- Ajouter de l'eau pendant la cuisson.