Recette
Poulet à la sauce rhum et gingembre

Vous avez besoin de
  • 4 cuisses de poulet
  • 1 tasse de rhum
  • 10 cl de soja
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 1 carotte
  • 2 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • 2 c. à café de farine de maïs
Instructions
  • Disposer le poulet dans un récipient avec le rhum, le soja, laisser au réfrigérateur pendant 4 heures.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Éplucher l'ail, l'oignon, émincer-les, les faire dorer dans une poêle chauffée, huilée.
  • Éplucher, couper en fines tranches la carotte, l'ajouter dans la poêle avec le gingembre.
  • Faire revenir quelques minutes à feu doux.
  • Dans un autre récipient, mélanger la marinade de poulet, la farine de maïs.
  • Dans un plat allant au four, disposer la préparation poulet-farine de maïs (garder un peu de liquide de côté), verser dessus la préparation carotte-gingembre.
  • Couper l'ananas en morceau, mettre sur le poulet, avec les groseilles.
  • Verser le reste du liquide de marinade sur le plat.
  • Couvrir d'une feuille d'aluminium, enfourner 30 minutes.
  • Ajouter de l'eau pendant la cuisson.
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