Recette
Picallili de Michèle
Vous avez besoin de
- cornichons (tranchés minces) : 20
- poivrons rouges (parés et tranchés en lanières) : 3
- oignons nouveaux : 12
- légumes aux choix (coupés en cube aux choix) : 1 l
- piments forts séchés : 2
- vinaigre blanc : 900 ml
- sucre (granulé ( facultatif )) : 1 l
- moutarde (en poudre) : 2 c. à soupe
- curcuma : 1 c. à soupe
- épice à marinade (dans un sachet de mousseline) : 3 c. à soupe
- gros sel
Instructions
- Déposer les cornichons, les poivrons, les oignons, les légumes au choix, les piments dans un grand plat.
- Saupoudrer de gros sel.
- Laisser macérer 12 heures.
- Égoutter, rincer le tout sous l'eau froide.
- Répéter l'opération une fois , marinade, rinçage.
- Mettre les légumes dans des pots.
- Réserver.
- Dans une grande casserole, porter à ébullition les autres ingrédients.
- Baisser le feu, laisser mijoter 5 min.
- Jeter le sachet contenant les épices.
- Retirer du feu, verser le liquide sur les légumes en pots.
- Sceller les pots, les stériliser 25 min après l'ébullition, laisser refroidir, stocker dans un endroit frais, sombre.
- Si possible attendre 1 mois avant de consommer.