Recettes blinis oeufs
Blinis chocolat et poire rôtie à la crème de mûre
2 poires, 75 g de sucre, 25 g de beurre, 100 g de chocolat noir en morceaux, 1 jaune d'oeuf, 35 g de crème, 25 cl de crème de mûre, 100 g de blanc d'oeuf
4 Personne(s)
Tartelettes à la féta, aux épinards et aux tomates
1 barquette de blini Tartiner & Cuisiner Féta, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 oeufs entiers, 2 tomates rondes, 1 pâte feuilletée, 200 g d’épinards frais, sel et poivre, 10 cl de lait, fromage râpé
4 Personne(s)
Blinis à la banane
2 oeufs, 6 c. à soupe de canderel, 1/4 l de lait écrémé, 1 pincée de sel, le jus d’1 orange, 100 g de farine, 40 g de beurre allégé, 2 bananes, 60 g de raisins secs, le zeste râpé d’1 citron, 3 c. à café de jus de citron, 1/2 c. à café de levure chimique
6 Personne(s)
Blinis au comté
4 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 150g de Comté râpé, 20cl de lait, Sel et poivre, 200g de farine, 1 pincée de ciboulette fraîche ciselée, 60g de beurre fondu
20 blinis
Spirales de saumon au beurre d'herbes
cerfeuil (hachés finement) : 3 c. à soupe, jus de citron, beurre : 50 g, crème fraîche liquide : 20 cl, céleri : 4 feuilles, sel, poivre, saumon fumé : 120 g
4 Personne(s)
Oeufs à cheval sur blinis
blini : 4, gruyère râpé : 150 g, oeuf : 4, jambon : 2 tranches, beurre : 20 g
4 Personne(s)
Oeufs en gelée de saumon
cerfeuil : 2 brins, vinaigre blanc : 15 cl, poivron rouge : 1/4, poivre vert : 1/4, blini (mini), gelée : 500 g, oeuf : 4, sel fin, poivre blanc du moulin, saumon fumé (petites) : 4 tranches, poivron jaune : 1/4, asperges blanches : 1 botte
4 Personne(s)
Blinis de pommes de terre au lard
oeuf : 6, lard fumé : 8 tranches, crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe, sauge : 3 feuilles, farine : 3 c. à soupe, blanc d'oeuf : 1, purée de pommes de terre : 300 g, sel fin, poivre blanc du moulin, huile d'olive
4 Personne(s)
Oeufs en pain de mie
crème fraîche épaisse, fromage râpé, 8 tranches de pain de mie, 4 oeufs
4 Personne(s)
Oeufs petrossian et caviar sevruga
16 g de levure, 8 blancs d'oeuf montés, 120 g de farine de sarrazin, 100 g de pâte à blinis crue, 2 cl de vinaigre balsamique, 80 g de jaunes d'oeuf, 7 g de sucre, 20 g de caviar sevruga, 1 pincée de fleur de sel, 1 botte de cerfeuil, 8 g de sel, 300 g de lait, 100 g de fondue d'oignons, 4 oeufs, 240 g de farine, 140 g de soja, 150 cl de crème fouettée, 1 tour de moulin à poivre
4 Personne(s)
Blinis aux fines herbes
farine : 100 g, huile, oeuf : 1, lait concentré non sucré Gloria : 20 cl, sel, poivre, persil : 10 brins, ciboulette : 10 brins
5 Personne(s)
Oeufs pochés au tarama et saumon fumé
4 oeufs, 1 pot de tarama, 20 cl de crème liquide, 4 blinis, 4 tranches de saumon fumé, sel, poivre, ciboulette ou aneth
4 à 6 personnes
Petits roulés de saumon fumé
1 Avocat, sel, poivre du moulin, 4 blinis, 2 c. à soupe de crème fraîche, 6 tranches de saumon fumé, 50 g d'oeufs de saumon, 2 c. à soupe d'herbes hachées (ciboulette, persil, coriandre), 1 pomme verte, le zeste d'un citron vert
4 Personne(s)
Blinis de légumes en chaud froid
1 poireau, 1 poivron, 4 oeufs, 1 oignon, 1 aubergine, 1 carotte, coulis de tomates, noix de muscade, sel, poivre
4 Personne(s)
Blinis de pommes de terre aux herbes et saumon fumé
oeuf : 2, crème fraîche épaisse : 15 cl, saumon fumé : 160 g, aneth : 0.5 bouquet, pommes de terre : 500 g, farine : 4 c. à soupe, beurre : 50 g, sel, huile : 3 c. à soupe, ciboulette ciselée : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Blinis et tortillas
2 c. à soupe de levure chimique, 500 g de farine de blé, 6 oeufs, 125 g de farine de maïs, 100 g de crème, 1 kg de farine de sarasin, 250 ml (1tasse) de farine, 2,5 dl d'eau chaude
4 Personne(s)
Blinis de potiron au chèvre
1 pot de yaourt nature, 75 g de farine, muscade, 2 oeufs, 25 g de beurre fondu, sel, poivre, 2 chèvres demi-sec, 400 g de purée de potiron (maison ou surgelée)
4 Personne(s)