Recette
Blinis de pommes de terre au lard

Vous avez besoin de
  • purée de pommes de terre : 300 g
  • oeuf : 6
  • blanc d'oeuf : 1
  • lard fumé : 8 tranches
  • farine : 3 c. à soupe
  • crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe
  • sauge : 3 feuilles
  • huile d'olive
  • sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
  • Préparer la pâte, mélanger la purée avec la farine, incorporer 2 œufs, le blanc, la crème, du sel, du poivre.
  • Si la pâte vous paraît trop liquide, rajouter une cuillère à soupe de farine.
  • Verser un peu d'huile d'olive dans une poêle.
  • Y faire cuire les blinis par petites louchées 3 min de chaque côté.
  • Une fois cuits, réserver-les au chaud sur un bain-marie.
  • Faire frire les tranches de lard, les feuilles de sauge dans la même poêle sans matière grasse.
  • Servir avec les blinis de pommes de terre, les œufs restants, cuits sur le plat.
  • Accompagner d'un corbières rouge.
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