Recette
Blinis de pommes de terre au lard
Vous avez besoin de
- purée de pommes de terre : 300 g
- oeuf : 6
- blanc d'oeuf : 1
- lard fumé : 8 tranches
- farine : 3 c. à soupe
- crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe
- sauge : 3 feuilles
- huile d'olive
- sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- Préparer la pâte, mélanger la purée avec la farine, incorporer 2 œufs, le blanc, la crème, du sel, du poivre.
- Si la pâte vous paraît trop liquide, rajouter une cuillère à soupe de farine.
- Verser un peu d'huile d'olive dans une poêle.
- Y faire cuire les blinis par petites louchées 3 min de chaque côté.
- Une fois cuits, réserver-les au chaud sur un bain-marie.
- Faire frire les tranches de lard, les feuilles de sauge dans la même poêle sans matière grasse.
- Servir avec les blinis de pommes de terre, les œufs restants, cuits sur le plat.
- Accompagner d'un corbières rouge.