Recette
Tournedos de chevreuil aux châtaignes express
Vous avez besoin de
- 4 tournedos de chevreuil
- 400 g de châtaignes nature
- 1 petite boite de pelures de truffes
- 2 échalotes
- 10 cl de madère
- 30 cl de fond de veau
- 80 g de graisse d'oie
- 1 c. à café de fécule de pomme de terre
- 50 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Faire confire les châtaignes dans la graisse d'oie.
- Faire fondre les échalotes dans 1 c.
- À soupe d'huile, verser le madère, laisser réduire 1 min, ajouter le fond de veau (sauf 2 c.
- À soupe), faire réduire pendant 10 min.
- Poêler les tournedos dans une c.
- À soupe d'huile, 30 g de beurre.
- Dans la poêle dégraissée, verser la sauce, la fécule délayée dans le reste de fond de veau.
- Tourner jusqu'à ébullition.
- Ajouter les pelures de truffes, leur jus puis 20 g de beurre en fouettant, saler, poivrer.
- Napper les tournedos, les châtaignes égouttées avec cette sauce.
- Servir chaud.