Recette
mousse au chocolat basic
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 4 barres de chocolat noir
- 25 g de beurre
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Séparer les blancs, les jaunes de 4 oeufs.
- Faire fondre au bain-marie 4 barres de chocolat noir, mélanger-y 25 g de beurre, les jaunes.
- Battre fermement les blancs avec une pincée de sel.
- Ajouter 1 c.
- À soupe de sucre en poudre aux blancs montés.
- Préchauffer votre four à 200°c (thermostat 6/7).
- Incorporer un peu de blanc en neige dans le chocolat fondu, mélanger pour obtenir une préparation bien homogène.
- Finir de mélanger le tout, disposer la mousse dans des récipients creux.
- Avant de servir, passer à four chaud à 200°c (thermostat 6/7) pendant 3 min pour faire une légère croûte sur la mousse.
- Ajouter une boule de glace vanille sur votre préparation.