Recette
Feuilleté d'ostende

Vous avez besoin de
  • 350 g de pâte feuilletée
  • 750 g de moules
  • 3 oeufs
  • 1 verre de bière blonde
  • 1 c. à café de fécule de pommes de terre
  • 2 c. à soupe de câpres
  • 15 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Faire cuire la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurrée.
  • La piquer à la fourchette, recouvrer de papier avec dessus des haricots secs.
  • Enfourner 20 min.
  • Pendant ce temps, faire bouillir la bière.
  • Y verser les moules, couvrir, faire cuire pendant 5 min à feu vif.
  • Il faut que toutes les coquilles soient ouvertes, saler, poivrer.
  • Faire cuire les oeufs pendant 10 min à l'eau bouillante.
  • Décoquiller les moules, filtrer le jus de cuisson.
  • Chauffer le beurre dans une casserole, mélanger-y la fécule,, petit à petit.
  • Ajouter le jus des moules, mélanger bien jusqu'a ébullition, faire cuire encore 5 min.
  • Hors du feu, ajouter les moules, les câpres, étaler les oeufs durs en tranches sur la pâte feuilletée, verser la préparation aux moules dessus, enfourner 30 min.
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