Recette
Feuilleté d'ostende
Vous avez besoin de
- 350 g de pâte feuilletée
- 750 g de moules
- 3 oeufs
- 1 verre de bière blonde
- 1 c. à café de fécule de pommes de terre
- 2 c. à soupe de câpres
- 15 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Faire cuire la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurrée.
- La piquer à la fourchette, recouvrer de papier avec dessus des haricots secs.
- Enfourner 20 min.
- Pendant ce temps, faire bouillir la bière.
- Y verser les moules, couvrir, faire cuire pendant 5 min à feu vif.
- Il faut que toutes les coquilles soient ouvertes, saler, poivrer.
- Faire cuire les oeufs pendant 10 min à l'eau bouillante.
- Décoquiller les moules, filtrer le jus de cuisson.
- Chauffer le beurre dans une casserole, mélanger-y la fécule,, petit à petit.
- Ajouter le jus des moules, mélanger bien jusqu'a ébullition, faire cuire encore 5 min.
- Hors du feu, ajouter les moules, les câpres, étaler les oeufs durs en tranches sur la pâte feuilletée, verser la préparation aux moules dessus, enfourner 30 min.