Recette
Pain perdu aux pommes
Vous avez besoin de
- 8 tranches de pain brioché
- 2 oeufs
- 1/4 l de lait
- 80 g de sucre en poudre
- 6 belles golden
- 1 zeste d'orange râpé
- 100 g de sucre en poudre
- 20 g de beurre
- 30 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
Instructions
- Pour la compote, peler, épépiner les pommes.
- Découper la chair en petits cubes.
- Mettre ces cubes dans une casserole avec le zeste d'orange râpé, 20 g de beurre, 100 g de sucre.
- Couvrir, laisser cuire doucement pendant 20 min.
- Quelques minutes avant la fin, retirer le couvercle pour faire évaporer le jus rendu par les fruits.
- Laisser refroidir.
- Battre les oeufs en omelette avec le sucre en poudre, ajouter le lait.
- Tremper les tranches de pain l'une après l'autre dans cette présentation, puis égoutter-les, les faire dorer à la poêle dans le mélange de beurre, d'huile.
- Égoutter sur une grille.
- Servir tiède avec la compote froide.
- Vous pouvoir accompagner d'un peu de crème chantilly.