Recette
Crème de pommes de terre à l'andouille de Vire
Vous avez besoin de
- 1 kg de pommes de terre
- 1 l de fond de volaille (tablettes)
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 200 g d'andouille de Vire
Instructions
- Éplucher, laver les pommes de terre, les couper en cubes.
- Les verser dans une casserole.
- Mouiller de fond de volaille.
- Saler, poivrer.
- Couvrir, faire cuire 30 min à frémissements.
- Pendant ce temps, enlever la peau de l'andouille.
- Détailler-la en rondelles épaisses.
- Tailler chacune d'elles en cubes.
- Réserver-les.
- Au terme de la cuisson des pommes de terre les verser dans un robot, mixer jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.
- Ajouter la crème.
- Mixer une nouvelle fois, rectifier l'assaisonnement.
- Réchauffer jusqu'à ce qu'elle soir fumante.
- La verser dans la soupière, parsemer avec les dés d'andouille.
- Servir.