Recettes olives du jardin
Poulet aux herbes, ail et olives
1 poulet de 1,2 kg, herbes du jardin, ail, olives vertes, oignon, pain
4 Personne(s)
Escalope de dinde aux petits legumes
escalopes de dinde, oignons, huile d'olive, herbes du jardin, tomates, poivrons, ail, courgettes, carottes
4 Personne(s)
Feuilletés de chèvre aux mille herbes
2 carrés de pâte feuilletée, 2 c. à café d'huile d'olive, des herbes de votre jardin : romarin, sauge, ciboulette, origan, thym (utilisez une ou plusieurs herbes, selon ce que vous possédez), 1 chèvre de type "crottin de chavignol"
2 Personne(s)
Terrine aux herbes du jardin
250 g de courgettes, 1/2 bouquet de ciboulette, 1 gousse d'ail, 12 cl d'huile d'olive, 10 oeufs, 5 brins de coriandre, 1/2 bouquet de cerfeuil, 3 brins d'estragon, 500 g de tomates, 10 cl de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 12 brins de persil
6 à 8 personnes
Risotto du jardin et ses goujonnettes de veau
15 g épeautre (à vue), un peu d'huile d'olive, 4 petits poireaux émincés ( 20% de vert ), 10 g graine de millet, 4 carottes en rondelles, 10 g blé noir, -0,6 l de fonds blanc, un demi oignon émincé, 250 g de riz
2 Personne(s)
Petit chèvre en tapenade
olives noires dénoyautées, 1 c. à soupe huile d'olive, persil, pignons pin, 4 petits cabecou ou rocamadour
4 Personne(s)
Canapés du jardin
coeur de palmier : 1 boîte, asperges vertes : 24, chou fleur : 1 quartier, beurre à l'estragon : 50 g, estragon, aneth, ciboulette, cerfeuil, basilic : 1, concombre : 1, courgette : 1, carotte : 2, beurre mou : 200 g, oeuf dur : 3, safran : 1 dosette, brocoli : 1 bouquet, tomates cerise rouge : 12, bouillon de volaille : 1 cube, tomates cerise jaune : 12, beurre à l'aneth : 50 g, olive noire : 1 douzaine, pain à canapés : 4, céleri-rave : 1 quartier
6 Personne(s)
Salade du jardin
huile : 3 c. à soupe, poivron rouge : 1, champignons de Paris : 100 g, salade frisée : 1, concombre : 1, artichaut : 4 fonds, ciboulette, cerfeuil et persil : 1, sel, poivre, oeuf : 4, tomate : 3, citron : 1
4 Personne(s)
Pavés de saumon sauce à l'oseille et riz sauvage
4 pavés de saumon, 1 noix de beurre, 20 cl de crème liquide, 500 g de riz sauvage, 1 beau bouquet d'oseille (du jardin c'est meilleur), 1 tablette de court-bouillon, 25 cl de vin blanc sec, 1 échalotte
4 Personne(s)
Terrine de légumes du jardin
1 courgette, 2 poireaux (blanc et vert pâle), 150 g de crème fleurette, 6 belles asperges, vertes ou blanches, 200 g d'épinards frais, sel, poivre, 2 belles carottes, 2 c. à soupe d'estragon haché, 2 c. à soupe de persil haché, 6 oeufs
6 Personne(s)