Recette
Terrine aux herbes du jardin

Vous avez besoin de
  • 250 g de courgettes
  • 500 g de tomates
  • 10 oeufs
  • 1 gousse d'ail
  • 12 brins de persil
  • 1/2 bouquet de cerfeuil
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 3 brins d'estragon
  • 5 brins de coriandre
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 12 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire durcir 2 oeufs, écaler-les, les hacher.
  • Râper finement les courgettes.
  • Peler l'ail, hacher menu.
  • Faire chauffer l'huile, laisser cuire les courgettes 10 min à feu modéré en remuant souvent.
  • Ajouter les herbes finement ciselées, saler, mélanger, laisser cuire à feu doux 2 min.
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Casser les oeufs restants, battre, ajouter la crème, sel, poivre, mélanger, verser dans la sauteuse, mélanger encore, retirer du feu.
  • Dans un moule à cake huilé de 25 cm, verser un tiers du mélange, puis la moitié des oeufs durs, puis un second tiers, le restant des oeufs durs, le restant du mélange.
  • Enfourner au bain marie pour 30 à 35 minutes.
  • Peler les tomates, ôter les graines, hacher la pulpe.
  • Mettre dans un bol, ajouter l'huile d'olive, sel, coriandre, mélanger.
  • Sortir la terrine du four, laisser tiédir.
  • Servir tranchée avec la pulpe de tomates.
  • Décorer d'herbes fraîches.
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