Recette
Terrine aux herbes du jardin
Vous avez besoin de
- 250 g de courgettes
- 500 g de tomates
- 10 oeufs
- 1 gousse d'ail
- 12 brins de persil
- 1/2 bouquet de cerfeuil
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 3 brins d'estragon
- 5 brins de coriandre
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 12 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire durcir 2 oeufs, écaler-les, les hacher.
- Râper finement les courgettes.
- Peler l'ail, hacher menu.
- Faire chauffer l'huile, laisser cuire les courgettes 10 min à feu modéré en remuant souvent.
- Ajouter les herbes finement ciselées, saler, mélanger, laisser cuire à feu doux 2 min.
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Casser les oeufs restants, battre, ajouter la crème, sel, poivre, mélanger, verser dans la sauteuse, mélanger encore, retirer du feu.
- Dans un moule à cake huilé de 25 cm, verser un tiers du mélange, puis la moitié des oeufs durs, puis un second tiers, le restant des oeufs durs, le restant du mélange.
- Enfourner au bain marie pour 30 à 35 minutes.
- Peler les tomates, ôter les graines, hacher la pulpe.
- Mettre dans un bol, ajouter l'huile d'olive, sel, coriandre, mélanger.
- Sortir la terrine du four, laisser tiédir.
- Servir tranchée avec la pulpe de tomates.
- Décorer d'herbes fraîches.