Recette
Bekkoula
Vous avez besoin de
- 500 g de tchicha (soupe de blé) ou semoule d'orge
- 1 kg de mauve
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1/2 c. à café de sel
- 1/4 c. à café de poivre noir
- 1/2 c. à café de paprika
- 2 c. à café d'huile d'olive
- 1 piment vert
- 1 l d'eau
- 1 noix de beurre
Instructions
- Laver la tchicha, égoutter-la, la mettre dans la partie haute d'un couscoussier.
- Éplucher l'oignon, émincer-le.
- Éplucher, broyer les gousses d'ail.
- Laver, hacher la mauve.
- Dans la partie basse, mettre l'huile, l'oignon, la mauve, l'ail, le sel, les épices.
- Verser l'eau.
- Couvrir le bas du couscoussier avec le haut, laisser cuire la tchicha à la vapeur comme un couscous de blé.
- A la fin de la cuisson, verser la tchicha dans un plat en terre, y ajouter le beurre, disposer la mauve au centre, arroser avec le bouillon.