Recettes d'avocat et saumon
Endives aux avocats et au saumon fumé
1 tomate, 1 avocat bien mûr, 4 tranches de saumon fumé, 1 citron vert, sel, 1 pincée de piment, 4 endives, 70 g de fromage frais allégé, 10 cl de crème liquide allégée à 5 % de MG, poivre
4 Personne(s)
Avocat au saumon et à l'oeuf mollet
6 pavés de saumon de 100 g, 2 c. à café de baies roses, 1 bouquet d’aneth, 2 c. à café de graines de coriandre, 6 oeufs extra frais, fleur de sel, poivre du moulin, 1 baguette de pain, 2 c. à café de graines de fenouil, 3 avocats, 2 c. à soupe d’huile d’olive, le jus d’1 citron
6 Personne(s)
Avocat au saumon fumé
100 g de saumon fumé, 2 avocats, aneth, le jus d’un citron, 50 g d’oeufs de saumon, 2 c. à soupe d’huile de colza, 1 pamplemousse, sel et poivre
4 Personne(s)
Avocats au saumon fumé
ciboulette, 2 tranches de saumon fumé, 1/2 citron, 20 cl de crème liquide, 2 avocats, sel, poivre
4 Personne(s)
Avocats au saumon
avocat : 6, fines herbes, citron : 1, saumon fumé : 3 tranches, crème fraîche : 10 cl, oeuf de lumps : 6 c. à café, crevettes roses décortiquées : 100 g, raifort : 6 c. à soupe, sel, poivre
6 Personne(s)
Avocats saumon-tomate
2 avocats, ciboulette, 4 tranches de saumon fumé, 1 tomate coupée en dés, 1 brique de crème liquide, citron
4 Personne(s)
Verrine d'avocat et de saumon fumé.
4 cuillères à café d'huile d'olive., Un brin de ciboulette., 2 avocats bien mûrs., Des lardons de saumons fumé., Un jus de citron.
4 Personne(s)
Tartare de saumon, avocat, tomate et sauce au yaourt
2 c. à café de soja, 1 filet de saumon cru, 1/2 yaourt velouté, 1 avocat, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à café de moutarde, 2 grosses tomates, sel, poivre
4 Personne(s)
Terrine de saumon à l'avocat
le jus de 1 citron, 1 gousse d'ail hachée, 10 cl de crème fraîche, 1 citron, quelques gouttes de sauce anglaise Worcester sauce, 3 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1 avocat, 2 avocats, 2 sachets de gelée, 600 g de filets de saumon poché, 100 g d'oeufs de saumon
6 à 8 personnes
Mousse d'avocat au saumon fumé, aux tomates-cerise
1 petit coeur de laitue, 2 gros avocats, 4 belles tranches de saumon fumé coupées en lanières, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1/2 citron, 4 tomates-cerise, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade au saumon et avocats
1 c. à café de mayonnaise, 25 cl de crème fraîche liquide légère, 1 salade (feuille de chêne verte ou rouge), 1 c. à café de ketchup, 4 belles tranches de saumon rose fumé, 3 avocats
4 Personne(s)
Rouleau d'avocat au saumon
1/2 avocat, 1 c. à café de jus de citron vert, 4 tranches de saumon fumé d'écosse, 100 g de fromage blanc à 20 % de MG, 60 g de crème fraîche allégée à 15% de MG, 1 piment, sel, poivre
4 Personne(s)
Verrines avocat et saumon
200 g de saumon fumé, 4 avocats bien murs, gelée au madère, 1 citron, 175 g de faisselle, 2 blancs d'oeufs, tabasco, ciboulette, sel, poivre, sauce Worcestershire, 8 tranches de pain de mie, 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Aspic de saumon et d'avocat
1 brin de persil, 2 litre de gelée au madère, 1 tomate, 2 avocats, 3 tranches de saumon fumé, 1 boite de miette de crabe (surimi), 1 ou 2 zestes de citron
4 Personne(s)
Terrine d'avocat au saumon fumé facile
sel, poivre, 6 feuilles de gélatine, 20 cl de crème fraîche, 8 tranches de saumon fumé, 1 citron, 4 avocats moyens murs
7 Personne(s)
Avocats aux oeuf de saumon
3 avocats, 1 jus de citron, quelques brins d'aneth ciselés, 4 c. à soupe de fromage blanc, 75 g d'oeufs de saumon, sel, poivre
4 Personne(s)
Verrine de mousse d'avocats et saumon fumé
sel, poivre, 1 petit pot de crème fraîche épaisse, aneth, 3 avocats bien murs, le jus d'1/2 citron, 9 tranches de saumon fumé
9 Personne(s)
Farfalles aux deux saumons et à l'avocat
250 g de farfalles blé entier (ou pennes ou tagliatelles), 1/2 jus de citron, 1 pavé de saumon frais, 1 avocat mûr, quelques brins d'aneth, 200 g de saumon fumé
2 Personne(s)
Salade de pâtes à l'avocat et au saumon fumé
3 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 2 c. à soupe d'aneth haché, 9 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron, 200 g de pâtes coquillages, 2 avocats, 4 à 6 tranches de saumon fumé (suivant grosseur)
4 à 5 personnes