Recette
Aspic de saumon et d'avocat
Vous avez besoin de
- 2 avocats
- 3 tranches de saumon fumé
- 1 ou 2 zestes de citron
- 1 brin de persil
- 1 boite de miette de crabe (surimi)
- 2 litre de gelée au madère
- 1 tomate
Instructions
- Préparer la gelée au madère comme indiqué sur le paquet puis laisser refroidir.
- Dans un moule à charlotte, verser un fond de gelée.
- Faire prendre au refrigérateur.
- Former une rosace à partir de la tomate, d'un zeste de citron, d'une brindille de persil.
- Recouvrer d'une couche de gelée, réserver à nouveau au refrigérateur.
- Sur le pourtour du moule, déposer des lamelles de saumon, alternées avec des lamelles d'avocats auparavant citronées.
- Une fois la gelée prise, la saupoudrer de miettes de surimi, puis d'une fine couche de lamelles d'avocats, de saumon fumé.
- Recouvrer de gelée, continuer de procéder de la même manière, à votre convenance.
- Faire prendre au réfrigérateur, servir sur un lit de salade verte accompagné de quartiers de tomates, de citron, d'une sauce tartare.