Recette
Aspic de saumon et d'avocat

Vous avez besoin de
  • 2 avocats
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 1 ou 2 zestes de citron
  • 1 brin de persil
  • 1 boite de miette de crabe (surimi)
  • 2 litre de gelée au madère
  • 1 tomate
Instructions
  • Préparer la gelée au madère comme indiqué sur le paquet puis laisser refroidir.
  • Dans un moule à charlotte, verser un fond de gelée.
  • Faire prendre au refrigérateur.
  • Former une rosace à partir de la tomate, d'un zeste de citron, d'une brindille de persil.
  • Recouvrer d'une couche de gelée, réserver à nouveau au refrigérateur.
  • Sur le pourtour du moule, déposer des lamelles de saumon, alternées avec des lamelles d'avocats auparavant citronées.
  • Une fois la gelée prise, la saupoudrer de miettes de surimi, puis d'une fine couche de lamelles d'avocats, de saumon fumé.
  • Recouvrer de gelée, continuer de procéder de la même manière, à votre convenance.
  • Faire prendre au réfrigérateur, servir sur un lit de salade verte accompagné de quartiers de tomates, de citron, d'une sauce tartare.
Accès rapide téléphone

Publicité